News

----------------

Mohon maaf apabila ada komentar yang belum terjawab, karena saya sibuk di dunia nyata.


Tuesday, August 14, 2012

Cara menggunakan Code Breaker di PCSX2 (Emulator PS2)

Untuk kesempatan kali ini saya akan membuat pos dengan genre cheat, yaitu Cara menggunakan Code breaker di emulator PCSX2 atau PS2.

Penting: sebelum anda menggunakan code breaker, pastikan anda mensetting bagian CD/DVD anda dengan benar, jadi semisal anda ingin men-cheat game downhill, anda harus setting agar emulator booting dari game tersebut di menu CDDVD. lihat disini, jika belum tahu caranya

Peralatan yang dibutuhkan:

- Emulator PS2 / PCSX2 ( Bisa Anda Download Disini )
- Code breaker ( Download Codebreaker ) <- BROKEN

NEW DOWNLOAD FIX Code Breaker :
Download Code Breaker v9.2
Download Code Breaker v9.3
Download Code Breaker v10
Download Code Breaker v10 alternatif


Berikut ini Tutorialnya :

1. Download file code breakerk.elf
2. Buka emulator PS2, klik system > klik run elf
3. Cari letak dimana anda menyimpan file code breaker.elf anda dan klik open.
4. Tunggu beberapa saat sampai proses booting selesai
5. Sekarang pilih menu select cheat untuk memilih game yang anda inginkan (karena saya tadi memasukkan game downhill di menu CDDVD, maka saya harus memilih game downhill di select cheat)
6. Untuk memilih semua cheat yang tersedia, anda cukup menekan tombol “x” (tergantung settingan anda) atau jika anda ingin memilah code yang akan anda gunakan, tekan arah kanan (sekali lagi tergantung settingan anda)
7. Jika sudah selesai, tekan tombol start (tergantung settingan anda)
8. Pilih start game dan tekan tombol “x”
9. Tekan tombol “x”, tunggu proses sebentar, dan selamat bermain.
NOTE: Bila anda melakukan semua langkah diatas dengan benar pasti akan berhasil


Semoga Membantu!

Cara menggunakan Code Breaker di PCSX2 (Emulator PS2)
Diulas oleh Diaz Zahran Asyari on 6 Mei 2013
Rating: 5

27 comments:

  1. aduh aku susah banget mencari kode downhill

    ReplyDelete
  2. aduh aku susah banget mencari kode downhill

    ReplyDelete
  3. Anonymous22:54

    kq g bsa, pke file iso

    ReplyDelete
  4. Untuk kode downhill PS2 bisa di => http://diaz-zahran-asyari.blogspot.com/2011/04/down-hill-domination-cheat-codes.html , terima kasih

    ReplyDelete
  5. @Anonymous : apakah sudah disetting bagian CD/DVDnya ? bila belum setting terlebih dahulu. terima kasih

    ReplyDelete
  6. Anonymous14:07

    thanks gan atas infonya,, lumayan buat cadangan daripada susah nyari cit...

    ReplyDelete
  7. Udah coba berkali2 tapi ga bisa.
    Pas star game, ko ga masuk2 ke game sih.
    Padahal udah sesuai petunjuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan? coba pakai versi terbaru untuk codebreaker atau pcsx2nya

      Delete
  8. kode god of war ada gg bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau coba saja cari, soalnya banyak

      Delete
  9. Tidak berlaku katanya link fileny

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, terima kasih atas masukanya, link sudah di fix

      Delete
  10. Anonymous20:16

    ok tidak ada pas mau di Run Elf nya kok gak ada discnya

    ReplyDelete
  11. Anonymous18:06

    fungsinya apa?

    ReplyDelete
  12. Anonymous00:15

    gan kok tiap buka codebreaker ada pesan " out of Memory "

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya peringatan itu pc anda kekurangan ram atau masalah lain.
      terima kasih,

      Delete
    2. @Anonymous Sama Nih Gimana cara ngatasin nya kk

      Delete
  13. Anonymous17:57

    namanya dikit, untuk
    "Penting: sebelum anda menggunakan code breaker, pastikan anda mensetting bagian CD/DVD anda dengan benar, jadi semisal anda ingin men-cheat game downhill, anda harus setting agar emulator booting dari game tersebut di menu CDDVD"
    nah dsini menu plugin ane kok disabled gitu, warna putih ga bisa diklik itu kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan saya normal-normal saja? anda menggunakan pcsx2 versi berapa?
      Terima kasih,

      Delete
  14. Anonymous14:17

    klo mengubah file iso ke file .elf gmn thu crnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk config,, untuk Cdvdrom pilih Linuzappz Iso Cdvd 0.6.0 atau versi yang ada disitu.

      Delete
  15. jika kalian masih kurang mengerti bisa lihat tutornya
    di "http://youtu.be/38ip1cde1Io" (tanpa tanda kutip).

    ReplyDelete
  16. Anonymous15:14

    gan kalo dipcsx2 0.9.8 code breakernya bisa nggak gan

    ReplyDelete
  17. Anonymous23:12

    ddlm codebreaker itu ada gtaSA g? mksh

    ReplyDelete
  18. Anonymous11:40

    boleh tanya gan code god of war 2 susah bgt gan :(

    ReplyDelete
  19. Anonymous09:28

    kalau pcsx 0 9 code breaker nya 10 bisa jalan ga ?

    ReplyDelete
  20. Anonymous23:28

    ko punya gue no space on memory, maksudnya apa gan

    ReplyDelete