Bersenang-senanglah di Dunia Maya dan Dunia Nyata

Sunday, July 29, 2012

Download Minecraft + Tutorial

"Minecraft adalah permainan menata atau menempatkan box-box sesuai dengan keinginan Anda untuk berlindung dari Monster yang keluar di malam hari. Pastikan anda selesai membangun bangunan Anda sebelum monster dan zombie menyerang. Sejauh ini Minecraft dimainkan oleh 20.063.067 orang terdaftar dan 4.657.101 orang membeli game."






Kutipan di atas adalah kutipan yang saya ambil dari situs resmi
Minecraft.net yang telah saya terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Baru-baru ini Banyak sekali forum yang memperbincangkan tentang game yang satu ini. Minecraft, yah game ini sebelumnya sudah populer di negara-negara Eropa. Game ini baru populer di Indonesia pada akhir tahun 2011.

Menurut para gamers, game ini sangat bersifat adiktif atau membuat orang kecanduan untuk memainkan game ini lagi. Sebenarnya game ini memiliki kualitas grafis yang bisa dibilang sangat jelek, karena hanya berupa kotak-kotak. Tapi yang membuat game ini menarik adalah dari sisi Gameplay.


Untuk memainkan game ini Anda tidak perlu memiliki spesifikasi komputer yang terlalu tinggi, dan tidak membutuhkan spesifikasi VGA yang tinggi seperti pada game-game lain. Tapi game ini malah akan menguras memori komputer Anda, jadi mungkin anda harus memakai memori yang mempunyai kapasitas yang lumayan besar sekitar 1GB keatas. 


Game ini menggunakan platform JAVA, jadi jika komputer Anda belum terinstal JAVA silahkan download terlebih dahulu, untuk mendownloadnya klik disini .


Perkenalan dengan Minecraft
Minecraft Itu Apa?
Minecraft adalah game sandbox indie buatan satu orang, yakni Notch (Markus Persson).
Game ini menggunakan Java sebagai platformnya dan terinspirasi dari beberapa game lain, seperti Dwarf Fortress, Infiniminer, Roller Coaster Tycoon, dll.

Minecraft itu seperti apa?
Minecraft adalah game dimana kita meletakkan block block untuk membangun apapun yang kamu imajinasikan (bebas sesuka hati). Ada yang jelek di world itu? Kamu bisa meratakannya dan membangun apapun yang kamu inginkan. Saat malam, monster-monster atau zombie keluar dan kamu harus membangun rumah untuk melindungi diri sebelum itu terjadi. Kamu juga dapat membuat berbagai macam barang atau senjata untuk banyak hal lainnya. Jauh di bawah tanah, kamu bisa menemukan banyak batu batuan lain untuk membuat lebih banyak barang. Dengan adanya mod, gameplay yang mungkin menjadi tak terbatas. Misalnya PlasticCraft, IndustrialCraft, dan banyak lainnya yang menambah banyak jenis barang dan fitur.

Fakta Minecraft
- Minecraft dibuat oleh 1 orang
- Sejak pertama kali dirilis sudah terjual lebih dari 2 juta game client.
- Minecraft pernah ditawar oleh Steam, tapi ditolak.
- Pembuat sudah mengantongi kurang lebih Rp 300+ Miliar dari game ini.
- Jumlah orang yang bermain minecraft( Yang terdata ) berjumlah lebih dari 10 juta saat ini.
- Jumlah orang yang sudah membeli minecraft premium berjumlah lebih dari 2.5 juta saat ini.
- 12,014,944 people have registered and 3,157,397 people bought the game - 18 Agustus 2011
- 39,332,968 people have registered and 7,225,848 people bought the game - 31 Agustus 2012

Persyaratan Untuk Bermain Minecraft:


  1. 1. Platform JAVA terbaru (Belum punya download disini)
  2. Processor Minimal Pentium 4, lebih bagus lebih baik
  3. RAM minimal 2 GB, agar optimal 4 GB
    (Ram diprioritaskan dalam game minecraft)
  4. OS Windows Xp, 7, 8, 10
    (untuk windows xp/pc lama disarankan menggunakan minecraft versi 1.2.5 kebawah agar optimal)
  5. VGA Minimal Radeon HD 2400 (open gl 3.1)/GeForce 9600

Penting
Setelah mendownload minecraft dibawah anda harus ada koneksi internet, soalnya untuk mendownload file minecraft secara otomatis di launchernya. mungkin agak lama tp tunggu saja.

Berikut ini adalah Tutorial Cara Download & Instal Minecraft Full Version :
1.
Download game client Minecraft :
Keterngan: Minecraft diatas itu adalah minecraft yang auto update, dan didalam pengaturannya anda bisa mengubah dan ingin memainkan minecraft versi berapa saja, yang tersedia disitu. :)

Opsional: Disarankan Download di : Minecraft.net jika anda sudah membeli ID Premium minecraft.

2.  Jika download sudah selesai silahkan membuat folder dengan nama Minecraft dimana saja, kemudian ekstrak file hasil download ke dalam folder tersebut.

3. Kemudian klik dua kali file Launcher_EN dan akan muncul Minecraft Launcher. 

4. Masukan username Anda (nama untuk main minecraft), lalu Login dan Play 

Keterangan: Untuk pertama kali main minecraftnya, WAJIB ada koneksi internet sebab untuk mendownload file minecraftnya


Bantuan
Ayo jangan malas baca !

===================================
Q = Apa sih, minecraft itu?
A = Sudah diatas
===================================
Q = Gameplaynya minecraft itu gimana?
A = Sudah diatas
===================================
Q = Download gamenya dimana?
A = Sudah diatas
===================================
Q = Cara install gamenya gimana?
A = Sudah diatas
===================================
Q = "Bad video card drivers!" ?!
A = Update driver video/graphic card.
===================================
Q = "NO JVM blablabla"??
A = Install Javanya dulu (btw, Javanya harus yang 32bit)
===================================
Q = Oke, ane dah bisa masuk ke game. terus kita ngapain nih?
A = It's a sandbox game. Discover everything on your own !
===================================
Q = Teksturnya jelek ah! Males main!
A = Ada banyak texture pack yang disediakan 
yang dibuat oleh user minecraft. Ada yang 
berukuran 16x16, 32x. 64x, 128x, bahkan 256x
===================================
Q = Grafis kotak kotak, dan LAG nih?!
A = Coba mod Optifine dan seting kualitas 
gambar ke kualitas terendah. 
(note : Settingan Kualitas Terendah ada di bagian bawah).
===================================
Q = Bosen nih... gitu gitu terus... bisa nambah fitur gitu gak?
A = Bisa! Banyak mod yang dibuat user 
yang fungsinya menambah fitur, 
mengubah sesuatu dan banyak lainnya.
===================================
Q = Main singleplayer molo boseninnn.... Ada server 
multiplayer indonesia yang non-premium ga?
A = Ada, silakan check list lengkapnya di Server List.
===================================
Q = Cara Install Mod blablabla gmn sih ?
A = Setiap Mod, mempunyai cara 
instalasinya sendiri, di forumnya sendiri.
===================================
Q = Gak bisa masuk server gan tulisannya "You're Not Whitelist" ?
A = Agan blm whitelist atau terdaftar di server tersebut.
===================================
Q = Cara Whitelist gimana?
A = Masuk ke Website whitelist atau Forum
 whitelist Server tersebut, dan ikuti petunjuknya.
===================================
Q = Gan, Website buku panduan Minecraft apa ya?
A = Kunjungi website ini Minecraft Wiki
disitu semua lengkap dari A-Z tentang MC.
==============================================
END
==============================================


Screenshot:

Download Minecraft + Tutorial
Reviewed by Diaz Zahran Asyari on 12 Mei 2013
Rating: 5



58 comments:

  1. arie^20:09

    Min ngeLAG nih padahal kompi ane pentium 3 ram 1gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pentium 3 Sih, Lumayan gan. Tapi Ram nya itu, Minimal biar ga Lag ++ Lancar itu 6GB Ram
      , 2 Giga Minimal

      Delete
  2. rajagombal20:11

    grafis jelek tapi seru... thanks

    ReplyDelete
  3. @arie^ : Minimal pentium 4 ram 2gb atau kalo bisa lebih tinggi!
    @rajagombal : ya memang begitu...

    ReplyDelete
  4. Anonymous20:13

    Numpang baca...

    ReplyDelete
  5. Apa ini ada cheat modenya?

    ReplyDelete
  6. @Deandra Farhan : Sudah Ada, kita bisa membuat mode adventure, survival, Creative, dan cheatmode.

    ReplyDelete
  7. Afieq The MC13:44

    Gameplay enak bro...

    Aq dah bwt stasiun tiga jalur! Sm rumah

    Sekedar Noestaldgila

    ReplyDelete
  8. @Afieq The MC : minta dong mapnya... hehehe

    ReplyDelete
  9. Anonymous14:51

    I always emailed this web site post page to all my associates, for the reason that if like to
    read it then my links will too.

    My blog post; Minecraft Mods Gregs Floodlights Minecraft Tutorial

    ReplyDelete
  10. thank's ya bro ??
    :)

    ReplyDelete
  11. ni free gk ..??
    truz offline apa online .??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gratiss, gan!... ini pakai yang crack, tapi aslinya harus bayar
      Bisa Offline & Bisa Online...
      Terima kasih,

      Delete
  12. Anonymous11:08

    kalo saya ram 2gb
    gue tambah lagi pake flashdisk
    8gb jadi tenang aja
    mainnya lancar

    semua full pro premium hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan udah punya premi belum? kalo udah minta dong hehe
      Tq,

      Delete
  13. permisi gan,

    numpang nanya , kalo PC ane kan pake OS Win7, Ram 4Gb , cuma VGA nya Onboard (256Mb) kira" lancar gk tuhh..?


    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Game minecraft gak butuh vga bagus,... tetapi ram aja yang perlu besar, tapi prosesor minimal pentium 4
      Ram anda 4 gb os win7 = udah mantep tuh,... saya saja ram 2gb win7 udah lancar.

      Delete
  14. Anonymous11:44

    Gan komputer ane komputer jadul alias komputer tabung bisa gak bisa ga buat download gituan

    ReplyDelete
  15. Yaelah gan, beli dong komputer pentium 4 dengan ram 1 gb,... murah kok 600ribu juga dapet, gak pake vga juga gak apa-apa bisa jalan kok

    ReplyDelete
  16. Anonymous22:19

    gan ane mau nanya kan ane udah download tuh game nya terus pas udah masuk ane di suruh masukin email dan pasword terus gmna tuh tolong jawabanya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download minecraft launchernya jangan di situs minecraft.net, agan disitu ya?
      downloadnya disini : http://adf.ly/Qaq02, setelah selesai langsung centang force update,dan tunggu sampai selesai...

      Delete
  17. Anonymous11:33

    Maaf gan, kok file download di mediafire kok Invalid or Deleted File sih...
    Link Broken.

    Thanks

    ReplyDelete
  18. gan cara daftar mine craft nya gimana???
    juga cara offlinenya gimana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu daftar, masukan username kemudian langsung main.
      Kan ada pilihan Singleplayer dan Multiplayer.
      Single player untuk main sendiri/offline, bisa multiplayer sih tapi lewat LAN.
      Kalau Multiplayer main bersama/online, tapi kita harus mengetahui ip servernya.
      Terima kasih,

      Delete
  19. Cara Install java gmana Vilenya Broken

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba langsung download ke https://java.com/getjava‎ , biar terupdate javanya... dan pilih 32 bit (khusus untuk yang mempunyai ram 4 gb keatas lebih enak pake 64 bit gan apalagi windows yang 64 bit) thanks..

      Delete
  20. ADmeen, Itu file download 4Sharednya broken:(

    Pliss, update yang baru:( tolong min:(

    ReplyDelete
  21. Anonymous14:06

    apaan nih ko cuman bisa play demo -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan gua juga play demo -_-

      Delete
  22. Gan kok gua nginstal java ada tulisan error kayak gini

    "Downloaded File F:\ Bla bla \ bla bla \ bla bla \\ Temp \\ fx-runtime.exe is corrupt

    Gtu
    Thanks

    ReplyDelete
  23. terlalu bayak mod :3

    ReplyDelete
  24. Mainnya harus instal java dulu ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kok gua download java error mulu

      Delete
  25. Anonymous14:36

    Gilee serem bener waktu hujan banyak Zombie

    untung gua cpet cpet buat rumah

    ReplyDelete
  26. GIMANA cara
    downloadnya kok bayak

    ReplyDelete
  27. kk mau tanya,aku punya minecraft 1.5.2,itu upgrade ke MC 1.6.4 harus beli ID premium ya?

    ReplyDelete
  28. Gan kalo spek kompi ane processor pentium 4,ram 1gb itu lag gx pas main,ane masih ragu mau download....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah,, kan ane udah kasih tau,, processor minimal pentium 4, dan yang paling diperhatikan ramnya,, ane aja ram 512mb rada lag,, apalagi 1gb gan =D

      Delete
    2. Gan klo merek ASUS gmn??

      Delete
  29. Anonymous17:56

    ★★★★★★★★
    SWEET! I just got a free Minecraft card code at http://minecraftget.com/
    ★★★★★★★★

    ReplyDelete
  30. Anonymous14:09

    Gan kalo mo download mod minecraft dimana ya... ?

    ReplyDelete
  31. ane pake win 8.1.. pas mau maen error bad video card driver padahal pas ane liat di autodetect yg "latest GPU driver" gmn ini"? mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba update driver vga nya gan

      Delete
  32. Anonymous07:50

    Gan Ane Punya Laptop Asus N43sl Ram upgrade 6GB Processor Intel i5 2.4 ghz Kok lag ya?

    ReplyDelete
  33. Anonymous20:50

    Harus pake komputer server MacPro yg $9600 biar manteb gan. Udh 12 core intel xeon E5, ram 64GB, vga dual amd firepro d700 grafik ram 12GB, pake ssd 1TB. Mustahil lag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya jelas lah gan spek segitumah -_-

      Delete
  34. Kok gue unable to download minecraft. Please Try Again Later gini kek gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya, kalo pertama buka atau maen harus ada koneksi internet dulu buat download file minecraftnya gan

      Delete
  35. Min saya main di laptop asus proc intel celron n3050 1,6ghz ram 2gb kok leg bgt patah path leg bgt ada solusi gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saran dar ane sih upgrade ramnya ke 4gb gan.. soalnya saya juga punya laptop intel celeron n2840 ram 2gb ngelag.. setelah diupgrade jadi lancar walaupun ada lag lag dikit.. tinggal atur-atur aja settingan dan grafiknya

      Delete
  36. Knp nich linknya gue mau donwloadnya bulak balik aja

    ReplyDelete
  37. gan spec laptop gw kecil. ramnya 2GB bisa g gan
    tolong di bales ya yg tau thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa main gan, tapi ya jangan harap lancar aja ya gan

      Delete
  38. gimana kalau di notebook

    ReplyDelete
  39. Bagus tidak ngelag pakai prosessor core i3 sama ram 3 gb

    ReplyDelete