Bersenang-senanglah di Dunia Maya dan Dunia Nyata

Tuesday, July 9, 2013

Makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat




Pada Kesempatan kali ini saya akan membuat posting tentang Daftar Makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat,Kita seiring dengan bertambahnya usia, maka kemampuan daya ingat kita pun akan semakin menurun. Ada baiknya jika anda memperbanyak konsumsi makanan alami untuk mencegah kepikunan dini. Seperti tomat, kuaci, atau brokoli. Kandungan nutrisinya meningkatkan daya ingat dan tetap terjaga ketajamannya. Tahukah anda makanan yang berkhasiat meningkatkan daya ingat itu meliputi apa saja selain yang disebutkan di atas?


Penyakit yang saat ini banyak ditakuti orang adalah penurunan fungsi otak secara tajam di saat usianya menjelang tua. Salah satunya adalah Alzheimer. Penyakit ini dapat melemahkan daya ingat secara drastis yang membuat orang tidak bisa berbuat apa – apa lagi seperti sebelumnya. Cara alami yang mudah anda lakukan yaitu dengan mengkonsumsi makanan yang berkhasiat meningkatkan daya ingat anda agar kepikunan tidak menyertai usia anda yang sudah tak muda lagi.Ada sejumlah bahan makanan yang dianjurkan, untuk dimakan secara rutin agar daya ingat tetap terjaga dengan baik Seperti Makanan berikut ini.

GANDUM

Makan gandum beserta olahanya seperti sereal, wheatbrand, dan pasta gandum memberikan vitamin B12 dan B6 yang bisa meningkatkan dan mempertahan daya ingat. Juga beresiko lebih rendah dari penurunan kognitif ringan yang dapat berkembang menjadi penyakit Alzheimer. Tetapi saya memakan roti gandum, karena di indonesia sulit menemui gandum.

MINYAK IKAN

Jenis ikan seperti mackarel, tuna, salmon, dan jenis ikan laut lainnya memiliki minyak dengan sumber asam lemak omega3 yang dibutuhkan oleh otak. Selain asam lemak omega-3, ikan-ikan ini juga mengandung docosahexaenoic acid (DHA) dan yodium yang bagus untuk syaraf otak dan mengasah daya ingat lebih tajam. Minyak ikan bisa anda temui di apotik untuk instan.

BLUEBERRY

Menurut penelitian Tufts University dan Journal of Neuroscience, ekstrak blueberry dapat membantu memelihara serta meningkatkan daya ingat dan fungsi otak. 

TOMAT

Tomat kaya akan Lycopene dan antioksidan yang bisa membantu melindungi terhadap jenis kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas yang diakibatkan karena faktor usia.

BLACKCURRANT

Vitamin C pada Blackcurrent sudah dikenal memiliki kekuatan untuk meningkatkan ketangkasan mental dalam berfikir. Mampu menjaga otak dari racun dari lingkungan ataupun makanan, sehingga bisa mencegah terjadinya penurunan daya ingat.

KUACI BIJI LABU

Kuaci yang berasal dari biji labu memiliki kandungan zinc yang baik untuk meningkatkan dan memelihara ketajaman otak dan pikiran.

BROKOLI

Brokoli merupakan sumber vitamin K, yang dikenal baik untuk meningkatkan fungsi kognitif serta kemampuan otak dalam berfikir.

KACANG-KACANGAN

Menurut the American Journal of Epidemiology, kacang atau pun selai kacang mengandung lemak yang baik untuk tubuh. Selain itu, kacang juga menjadi sumber vitamin E tinggi yang bisa menjaga tubuh tidak hanya dari serangan jantung tapi juga memperbaiki untuk sistem kerja otak.

Mengkonsumsi sayuran dan juga buah memang baik bagi kesehatan tubuh anda dan juga kesehatan otak anda. Daya ingat otak memang sangat berhubungan dengan nutrisi yang mendukungnya.

Bagaimanapun juga asupan gizi sangatlah penting untuk anda perhatikan. Usia memang boleh semakin tua tapi daya ingat harus tetap terjaga dan tak jauh beda dengan yang masih muda. Dengan mengkonsumsi makanan yang berkhasiat meningkatkan daya ingat ini anda akan terhindar dari penyakit Alzheimer alias kepikunan.

Semoga dengan informasi Makanan-makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat diatas daya ingat anda menjadi meningkat dan lebih tajam.

Didukung oleh Google
Sekian postingan Tentang Makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat
Terima kasih,
Diaz



0 Comment:

Post a Comment